блудница осень

осень,как пьяная девка блуждает,
всюду оставив затхлости след.
всякий прохожий её презирает,
эх, натворила ты девица бед.
 
краски палитры по миру разлиты
и с сентябрём закрутила роман.
всё ненадолго ,тебя он оставил,
нет не любовь , а обычный обман.
 
спряталось солнце в октябрьских тучах,
градом опала сухая листва
и в подворотнях в немеряных кучах,
вот уже осень взгрустнула сама.
 
и потекли её слёзы печали,
забарабанив поверхность земли.
да,хороша ты осень в начале,
вот уже вьюга,снега замели.