ЗАВИСТНИЧЕСКОЕ

Послушаешь прославленных поэтов,
И думаешь – а я-то дурра дуррой.
Рождаются ж талантливые где-то!
А мне осталось сгорбиться понуро…
Открывши рот, внимаю изумлённо –
Как образы свежи и рифмы новы!
А я пишу про осень и про клён, но
Все говорят, что это штамп махровый.
И медленно домой плетутся ноги,
И жизни смысл предельно затуманен.
Горшки-то обжигают и не боги,
Но у поэтов точно - бог в кармане.
 
27.10.18г.