Весёлый Пегас

Весёлый Пегас
Копытом бьёт Пегас в урочный час:
Не внявший зову с горки изгнан будет...
 
 
Поэт Александр Пушкарёв шёл по Певческому мостику через речку Мойку и неожиданно увидел как известные литераторы Толстая, Хакунин, Феллер, Кабачков, Тонцова падают из окна 3 этажа, и ему стало интересно: сами лезут на подоконник или помогает кто-то очень добрый. Александр поднялся на 3 этаж и никого не увидел. "Значит выпали все", - подумал он и вдруг ему так захотелось полежать на куче вяло шевелящихся "асов клавиатуры", аж руки зачесались. Александр смело прыгнул к коллегам и даже успел махнуть рукой вылетающему из окна Пегасу, радостно ржущему и теряющему изящные пёрышки..
 
( По мотивам произведений Даниила Хармса)