Почему вновь о грустном

Почему вновь о грустном пишу?
Отчего на душе так тревожно?
То, что было - прошло. Не вернуть.
И исправить уже невозможно.
 
Всё прошедшее - грустная даль..
Что уйдет - навсегда потеряю.
Снова в сердце приходит печаль.
Ощущаю, ищу, размышляю.
 
Что тревожит меня, что страшит?
Почему так сегодня страдаю?
Подсознанье ответить спешит,
Но ответа я всё же не знаю.
 
Вновь и вновь повторяю ошибки,
Но учиться на них не хочу.
Я опять наступаю на грабли,
И от боли почти что кричу.
 
Сколько можно, ну сколько же можно,
Мне слепой и доверчивой быть,
Оставаться наивной настолько,
Так себя не беречь, не любить.
 
Я печалюсь, я снова грущу,
Мне сегодня и трудно и сложно.
Почему вновь об этом пишу?
Отчего на душе так тревожно?