Осенний дом

Осенний дачный дом
(за окном октябрь)
 
До зимы далеко, до весны ещё дальше,
Но в тоске такой нет ни капли фальши.
Дом пустой стоит - до весны закрыт,
И печально он о тепле грустит.
 
Тишина вокруг.. ни звука.. ни стука.
И в молчаньи таком убивает скука,
Только дождь застучит по крыше спящей,
Или птица споёт о весне манящей.
 
И заплачет дом о тепле, о лете,
Убивают его размышленья эти.
До весны далеко, до зимы ещё дальше,
Но в тоске такой никакой нет фальши.