Берега

Озеро левое,
Озеро правое.
Два разных
Берега
-Уточек плаванье,
Прекрасно
Пенье птиц.
И дождика
Капельки,
Деревьев зелены,
Желты
Тона, Полутона
- Все это каждое
Утро радует глаз,
Только не укус
Комара.
 
Но зовут за собой
Уже другие
Не здешни берега:
Берега Рейна
Майна и Везара,
Изара
Влекут за собой.
Я брошу якорь
У Балтийского
Моря, а может
У Северного.
Там все
Немецкой речью
Усеянно.
Родина предков,
Новые лица.
Может наконец-то
Удасться
Нектаром любви
Напиться.
Там также:
Сердцу родные
Но, вместе с тем
Далекие лица:
Бабушка родная,
Тети и дяди.
Только, фамилии
Разные:
Шефер, Мюльбайеры
Ремих и Герцен.
В Ландсхуте Гизбрехт...
Кузены, Кузины,
Троюродны сестры
И братья.
А, также их дети.
Большая семья
Все в одной стране
На планете.
И раздастся
Улыбкой Hallo от
Двери до двери.
Где, меня кто-то
Ждет, кто-то нет
Но, так встретят
Скоро меня
И тогда я, не я.