Господь даст силы и спасёт

Господь даст силы и спасёт
Такую скорбь, уныние такое
Никто не испытал, как Бога Сын.
Сравниться, с болью Господа, земное
Ничто не может, Крест Его – один.
 
В унынии душа Христа страдала,
Слова сорвались с Уст Святых Его,
Просил Отца, чтоб чаша миновала,
Но это был мгновенный вопль всего.
 
К тому же, искушений было много,
Но Ангел укреплял Его с небес
И Сын отдался воле Отца – Бога.
Не завладел Его душою бес.
 
Просить об удалении горькой чаши,
Заведомо не может быть грешно,
Ведь Сам Иисус просил и душам нашим
Просить - Самим Христом разрешено.
 
Но мы же в горе склонны удаляться
От нашего Спасителя скорей.
В пустыню начинаем превращаться
И помощь ищем только у людей.
 
И если унываем мы в страданиях,
Должны в общении с Богом пребывать,
Чтоб в наших ежедневных испытаниях
Излил на наши души благодать.
 
Господь, в душе, безводную пустыню
В цветущий сад, с любовью, обернёт.
Давайте прекратим служить унынию,
Тогда Господь даст силы и спасёт.
 
25.10.2018