Вера

У меня есть сосед. Он наркоман. Бабульки на скамейке так и плюются ему в спину маленькими ядовитыми колючками: «О, Колька – наркоман пошел». Он курит травку, не часто… Она помогает ему не чувствовать, насколько это сложно – жить, широко раскрывая глаза на реальность.
Бабульки с ядовитыми колючками в зубах, оплевывая ими соседей и запутывая себя в паутине сплетен о чужих скандалах, точно так же помогают себе не чувствовать насколько болезненна их собственная жизнь, если смотреть на нее с широко раскрытыми глазами.
Мой знакомый философ-студент 3 курса в принципе убежден, что никакой общей реальности нет, и это так ему помогает…

Но она есть. И она жестока. Она соткана из денег и лжи или неумения сказать правду, из не того отношения к себе, как ты заслуживаешь из путаницы в голове из бессмысленной агрессии людей. И во всем этом нужно не просто жить, нужно строить, созидать, и созидать нужно что-то свое - с широко раскрытыми глазами. Правда есть один момент. Один волшебный ключик, отпирающий дверь цвета солнца в глухой бесконечной стене, утыканной колючками, промятой от ударов кулаков, забрызганной то грязью, то слезами. Один лишь поворот ключа и ты попадаешь в реальность, от которой не хочется убегать. Она дается тебе просто по вере твоей. Просто по вере и все – чистой и бесхитростной, как сны ребенка. Просто нужно поверить в то, что для тебя действительно важно. И нужно это в себе удержать. И нужно чтобы вера твоя и твоя мечта были цвета той дверцы, за которой и над которой всегда - солнце.

Всегда.