Яблоком плоть отзовется

Яблоком плоть отзовется,
Кровью – вино;
В радугу выльется солнце,
Знаю – грешно

Смертному богу молиться,
Плавить свечу;
Я не сумею разбиться
Если взлечу.

Пахнет травой и лимоном
Долгий закат;
Воздух осыпался звоном,
Треском цикад.

Лица, случайные встречи –
Так, ерунда.
Искренность бесчеловечна;
Слезы – вода.

В темной гортани колодца –
Звездное дно.
Яблоком плоть отзовется,
Кровью – вино.