В тиши октябрьской воскресной...

В тиши октябрьской воскресной...
*****
В тиши октябрьской воскресной
Прилег на ветви первый снег
Предвестником истории небесной
По имени «Зима»… Сомнений нет,
 
Что он сойдет слезой по лету,
Но вновь вернётся и уже всерьез
Обнимет землю страстно эту,
Прошепчет стыло про мороз…
 
И запоет простужено ветрами
Про умирающие нам календари,
Про темень, длящуюся днями,
Да про светильники-поводыри.
 
Потом прикажет распрощаться
С иллюзией, иссякшей в этот год.
На выход ей укажет собираться,
И в декабре с вещами – за порог.
 
Взамен подарит новое «Пусть будет…»,
Взболтнув фужер с началом января…
Скажу: «Пускай…» Надеюсь, не осудят,
Что я уже не верю в счастье без тебя…
 
28.10.2018 21:00