Разбить фонарь, что в изголовье памяти...

Разбить фонарь, что в изголовье памяти...
*****
Разбить фонарь, что в изголовье памяти
В любое время года в сентябре висит…
И в морду бросить злобной суке-зАмети,
За то, что воет круглосуточно… болит…
 
Да только крест меня кунает снова в воду,
И та бежит по рваным ранам, по глазам…
И шепчет: «Тихо… Ты очень нужен Богу».
И вновь за парту – учить Любви азам..
 
Мы ни-че-го о той Любви, совсем, не знаем.
Всё время не о том... Не с теми... Не туда…
И потому в усталости безмерной умираем,
Не ведая в неправде ни счастья, ни тепла…
 
И не разбить фонарь, что в изголовье памяти
В любое время года в сентябре висит…
Не бросить в морду злобной суке-зАмети,
За то, что воет круглосуточно… болит…
 
31.10.2018 2:57