Друзьям

Я накрываю круглый стол друзьям,
Неспешно зажигаю свечи, пару.
Друзей я приглашал к себе, за стол.
Сослался друг один на хворь и боль,
Другому другу очень было надо -
В краю чужих земель далёких, дальних,
Решить свои задачи, других призвать
К порядку...
Другие промолчали- просто не придя...
Пришёл лишь старый друг, с которым
Сьеден был не только пуд солей...
С которым нас соединяет,
Не даже столько десятилетий бег ,
А череда родных могил,
Которых вместе мы копали...
Мы вспомнили всех тех, кто помогал,
Простили всех, кто помешал и отдалился,
И семьи создавал, бизнес, имея разность
Мнений, взглядов.
Мы помолчали, помянув ушедших рано...
Неспешно длился разговор,
Воспоминания неспешно плыли, плыли.
И стало легче, потому, что диалог,
Был с Другом, так понимающим тебя
Десятками -годами.
И благодарны мы друзьям,
Кто молча подставляет плечи,
И даже, если не хотел и было и нельзя,
Но протянувшим руку и поспешившим
Всё же нам навстречу !