"Шлюха"

Ксюхе К.
 
Помнишь ли ты?.. Водевильным был первый раз:
Блеск нищеты, незначительных пара фраз,
Вроде, мечты — но мешала былая грязь
Всё отпустить и с разбега упасть в объятья.
 
Помню ли я?.. Хронология — не нова:
Танцы, бильярд и какие-то там слова,
Хлопок белья — «можно хостелом называть»,
Кислый портвейн и пятно — будто кровь — на платье.
 
Понял ли ты?.. В каждой женщине дремлет чёрт.
Эти цветы слишком яркие — незачёт.
Просто, понты — и другое к тебе влечёт,
Правда, о том ты, бедняга, и сам не знаешь.
 
Шмаль на двоих — и наигранный твой восторг.
В жилах моих имбирём расцветал Восток…
В каждой из книг есть хоть несколько дельных строк,
В нашей с тобой — не сюжет, а дыра сквозная.
 
Да, не срослось. Много крови — и много слёз.
Вместе — и врозь. У тебя-то, кажись, склероз:
Глупый вопрос — где гуляла и с кем спалось?
Хочешь — скажу? Только слушаешь ты вполуха,
 
Пялясь в экран. Что там снова идёт — футбол?
Тоже игра. Хороню под ключицей боль.
Может и прав тот, кто проклял меня — тобой,
Но во хмелю для тебя я, как прежде — «шлюха»…