Утро

Утро
Утро раннее - так спится,
Утро зимнее, а жаль:
Ты не видишь, как снимает
Свою синюю вуаль
Ночь, как спешно ускользает
И, цепляясь за кусты,
Исчезает, оставляя
В дымке черные мосты.
Ей навстречу с горизонта
Бело-розовы бока
Испеченные пылают
Утренние облака.
И мешается палитра
Неба: алый,голубой,-
От тебя она сокрыта
Равнодушный соня мой