лучший день

лучший день
не завтра,
не вчера
лучший день с пометкою "сегодня",
он как утро января,
когда в душе тепло,
а за окном давно морозы.
 
вчерашний день как ночь:
он есть, но его уже не видно,
остался только опыт с жменей
звёзд
и он растёт длиною
в хвост кометы.
 
а "завтра" ведь как призрак -
его нету,
судить о "завтра" - дурной знак:
на стол у времени ложим
мы монету,
пытаясь все секреты разгадать.
 
сколько б в жизни не было проблем,
провожай с улыбкой каждый день
и помни - для счастья в жизни нету лучше дня,
"сегодня" создан Богом для тебя.