Осенняя мелодия

Осень.озябший жёлтый лист
Приник к стеклу на крыше остановки.
А за дождём,на краюшке земли
Стыдливо прячет лес свои обновки.
И на асфальте лужи,как стекло
Небо отражают серой птицей.
Природе время спать уже пришло,
Но почему-то ей ещё не спится.
Ещё цветут последние цветы
И не раз в окно тяжёлой тучи
Воспоминаньем прежней теплоты
Проглянет робко скромный солнце лучик.
...Осень. насквозь промокший лист
Прибит дождём на крыше остановки.
А ветер за окном танцует твист.
С полотенцами что мокнут на верёвке.