Фонари как свечки светят в темноте...

1. Фонари как свечки светят в темноте,

Фонари как свечки светят в темноте,
Не дают бояться жизни в пустоте;
Каждый, кто поверил в благостность добра,
Светит как светильник, что зажгли вчера;

Значит есть, кто помнит о тебе сейчас,
Хоть и было злое много-много раз,
Поклонюсь Владыке, поклонюсь Христу,
Освещают свечки духа темноту...

20 января 2015

2. Быть может, фильмов всех документальных

Быть может, фильмов всех документальных
Герои молятся за нас на небе,
Когда мы ободряемся морально,
Увидев подвиг их, что изначально
В истории был, в фильме ещё не был.
Их души живы, с нами их сердца

17 января 2015

3. Пресвятая Дева, дай Покров заблудшим!..

Пресвятая Дева, дай покров заблудшим,
Приюти несчастных деток поскорей,
Пусть в Господнем доме делаются лучше,
Радуя Спасителя красотой своей!

Пусть не отступают от пути святого,
В благодарность Деве тихо крест неся,
И  тогда Христом им даст Свой образ новый,
Только лишь усердье за дары прося!..

31 января 2015