Мармеладные Медвежата

Зачем ты так? Рисуясь, как девчонка у гардероба на переменке, искоса поглядывая на мальчишку в шапке цвета имбирного пломбира, поворачиваешь голову и плещешь: «дурак!»,
 
И убегаешь. Но никто за тобой не гонится.
 
Потому что уже ночь, в масонской ложе заседание медсовета по нравственно-этическим вопросам, на которые и Господь, вылепливая Еву из ребра Адама, не думал отвечать.
 
Съешь яблочко! Со шведского стола: «Это мой муж, а это мой возлюбленный, а это мои друзья – И, Ю, Я, теперь мы живем все вместе, и больше никто не мыслит шаблонно!» - все сыты, омыты и отпеты.
 
О, какие горячие обжигающие дыхания, блестящие, почти как нож гильотины! Тут уж Кафка, как бы в углу этой комнаты, восседая на стуле, расписывает чернилами про ковыряния в себе…
 
Вдруг - тишина. Гудит, как раскаленный летний рельс, подпирающая тошнота, ах, мои Жан-Поли, давайте наполним ванну да помоем кости, отчего же бытие вне нас так щиплет глазки.
 
«А ты пользуйся шампунем «Без слез-ок!».
 
Ок, Мармеладные Медвежата.
 
Продолжайте мурлыкать, уткнувшись носами друг в друга. Жаль, что руки всего две. Жаль. Ужаль. Твой яд бодрит, как парное коровье молочко солнечным деревенским утром. Так хочется жить!
 
«Почему это сердечко под ягодным сиропом такое остывшее? Вы готовите из полуфабрикатов?» Официантка в слезах. Повар уже успел истлеть в горстях земли, а вы так и не решились поднести вилку ко рту.
 
Закатайте рукава повыше! Кругом одна еда. Но будьте осторожны, не подавитесь косточкой, тот персик, истекающий соком напротив ваших губ, вырос не в вашем саду, воришки.
 
Боженька, пошли нам пожар, а потом пошли нам потоп.
 
Этими рядами слов можно обернуть пятьдесят тысяч Вселенных, и всё впустую. «В колодце прогорклая вода!», - заметит вдруг путник, когда забудет, как плевал на дно, в забаве, стараясь попасть в Луну.