Мой дом... имею ли я право называть тебя моим ?..

Мой дом... имею ли я право называть тебя моим ?..
Мой дом... имею ли я право называть тебя моим,
когда в твоих стенах жило немало судеб и имён...
Мой дом... где были первые слова и робкие шаги,
как множество других рождений видел ты и тайн...
 
Тебя хочу я называть моим, и пусть не помнишь,
пусть где- то домовая книга, потерянная память...
Тебя я буду называть всегда моим, душа желает,
и чаще бьется сердце, вдруг увидев... понимаешь ?..
 
Я знаю... ты не обязан сохранять всех душ тепло,
и нелегко... многоквартирным быть пристанищем...
Быть может потому, Господь мне в руки дал перо,
чтоб в книгу вечную вписать и уберечь от умирания...
 
Я слышу скрип двери, вошёл отец, на кухне мама,
сестрёнка старшая с игрушкой в спальне у окна...
И голоса соседей, повисли эхом в гулком коридоре...
Как позабыть все миги, пережитые в твоих стенах ?...
 
И пусть давно мой голос не живёт в квартире старой,
мне было семь, когда мы в новый дом переселились...
Но... ты был первым, где по ступенькам я ходить училась,
ты первый... и под твоею крышей становилась я такой...
 
Мой дом... имею ли я право называть тебя моим ?..
Мой дом... где были первые слова и робкие шаги...
 
 
(Мы с мамой на фоне дома, в котором прошли мои первые годы жизни... Киргизия, ст.Ивановка. Октябрь,2018)
 
 
© Copyright: Татьяна Синдеева Бурова, 2018
Свидетельство о публикации №118102806692