Охота

Охота
Сквозь лес густой, такой мрачный и весь одинокий
Бежит, спотыкаясь о голые камни, малыш босоногий.
Он смотрит глазами большими,
обернуться боясь,
А сзади охотники нервно топчут свежую грязь.
Оленёнок несётся вперёд,
но уже известен исход.
Пятнистый понимает, что скоро умрет.
В глазах блестят огоньки, а в сердце разливается море тоски
По собственной маме, чью жизнь оборвали...