Поэтом быть

Поэтом быть достаточно печально,
Ведь ты исход весь знаешь изначально.
Кто победит, кто будет побеждённым,
Кто вдруг полюбит, а кто станет обречённым.
И это знание не даст тебе покоя,
Но в будущем ты примешь всё спокойно.
И хоть всё мог ты изменить,
Решил принять всё и простить.