ВОРОНА И ЛИСИЦА ! / не по Крылову/

ВОРОНА И ЛИСИЦА !   / не по Крылову/
Лиса пришла к вороне за советом
Ворона занята была,
Да перья чистила она
И сочиняла стих при этом!
 
"Тебе чего лиса,ну говори скорей!?
Не видишь,что уборкой занимаюсь
Я в гости жду, сороку,журавлей,
Не просто так ,я по гнезду слоняюсь!"
 
Лиса к вороне с просьбой обратилась
"Голубушка, как хороша............!
Да и в гнезде твоём всегда порядок,
А я ещё не прополола грядок
Теперь не будет винограду не шиша!"
 
" Ну я к тебе тут с просьбою кума.
Слетай и раззвони по лесу
Лиса выходит замуж,за кабана - повесу,
Вчера он клялся мне,что любит лишь меня
Кольцо на палец мне одел,
Три раза хрюкнул, ну и жёлуди доел!"
 
Ворона с грохотом свалилась из гнезда,
"Ты кумушка совсем с ума сошла........!?
Кабан....! Да он же здесь в лесу,
Не тронул только что лису,и то я сомневаюсь очень
Ты посмотри жених то твой, с белкою гуляет между сосен
Орешки щёлкают вдвоём, ну а теперь на водоём
Купаться будут в "неглиже",ой вижу раздеваются уже!"
 
"Да ну тебя,не каркай ты ворона,
У кабана,слыхала я есть дом большой
За рощей, у ручья и там ещё немерено угодий
Я буду у него одна и не свои,его считать я буду годы,
Охотники тут ходят табуном,
А он по дубом спит мертвецким сном!
Вот буду я богатая вдова,
С богатством кабана,управлюсь , я сама!
 
Ворона каркнуть не успела
Как вдруг лиса на землю села
Охотник рядом оказался в миг
" Хорошая лиса на воротник!
 
 
Мораль читатель знаешь наперёд
Не рой другому яму,придёт и твой черёд!