Мои страхи

Я пленница своих страхов.
Не только страхов, но и их тоже.
Я больше всего боюсь
Быть на других не похожей,
 
Я больше всего боюсь
Потерять всех своих близких,
Я больше всего боюсь всего.
Переполнены списки.
 
Есть страх - он обычен и зол,
Он сидит в уголках потаённой души.
Есть тот, что неглуп и неслаб -
Именно он нападает, когда остаёшься в тиши.
 
Именно он не даёт засыпать,
Переворачивает все внутренности,
Не позволяет полной грудью дышать
Из страха сдохнуть от глупости.
 
Из-за того же тупого страха,
Что преследует нас постоянно.
Из-за того, что любой подвох
Кажется вероятным.
 
Я в том плену слишком давно -
Не пытаюсь сама спасаться,
Не пытаюсь просить о помощи,
Не пытаюсь. А нужно пытаться.
 
Оставляю себя на распятие
Собственным страхам и вопреки
Всем словам, у моего страха
Ни чуть глаза не велики.