Ненастное

Ненастное,
Такое несчастливое небо
Грузно повисло над нами.
 
Несчастные
Пытаются не стать пеплом,
Когда боль накрывает волнами.
 
Невозможно серые дни,
Часы, минуты, столетия.
Невозможно одинокие мы.
Коротаем свой срок в забытие.
 
Кажется, словно печаль
Изнутри приклеилась к телу.
Может, дождливому тоже жаль,
Оно плачет о нас между делом.
 
И когда за немытым окном
Плывут грозовые тучи,
Мы думаем лишь об одном,
Мы надеемся только на лучшее:
 
Что само образуется, сгладится.
Забываем, что так не бывает.
Само исправится и наладится..
В тишине глаза закрываем.
 
Осознание приходит поздно,
Не по прошествии пасмурных дней,
Не когда внутри слёзно
Отдаётся о помощи трель.
 
Осознание приходит поздно,
Нет таких, к кому приходит рано.
 
Осознание хотя бы приходит
И залечивает все наши раны.
 
Осознание свято верит
В то, что мы всё понимаем.
 
Осознания не существует.
Это лишь слово,
Но всё ли мы знаем?
 
6 сентября