Она пропахла кофе

Аудиозапись

Она пропахла кофе.
Была одета в старую толстовку,
С кривым пучком на голове...
 
Она пропахла кофе.
Не как другие. Ей это даже шло.
 
Она пропахла кофе.
Она не улыбалась мне.
 
Она пропахла кофе.
Не видела меня, если уж на то пошло...
 
Она пропахла, о Боги, что это?!
Раф, обычный чёрный или латте?
Она пропахла кофе.
Она - моя вечная плата
За любовь к бессоным ночам.
 
Хотелось её целовать и вдыхать аромат этот вечность.
Она пропахла кофе.
Какая бесчеловечность!
Так пленять меня всего лишь пагубной привычкой
Пить этот напиток по сонным утрам.
 
Не только по утрам, но и вечерами, ночами.
Я делал вид, что вовсе не замечаю,
Когда она стала всё пить его чаще...
А всё почему?
"Пропахла кофе", - я ей сказал невзначай!
И не сказал, что люблю её только за это.
Я не сказал, что я проклятый поэт!.. и это
Вдохновляет меня писать,
Что она пахнет кофе. Опять...
И, значится, по лицу всё было сказано.
 
Но как бы я не старался изменить разум,
Я чувствую этот запах даже за тысячу миль.
Она пропахла кофе, и
Я понял сразу,
Что легче мне взять автомобиль,
Заправить его на полную,
Доехать до какого-нибудь озера
И утопиться.
 
Она пропахла кофе.
Мне кажется,
Даже если бы я попытался спиться,
Всё равно бы чувствовал запах.
Боги, верните мне всё обратно!
 
Она пропахла кофе.
Не просто жидкостью.
Она стала такой же терпкой и горькой на вкус.
 
Она пропахла кофе.
И точно б решила, что я просто трус!..
Повторить это сотни раз про себя
И не сметь сказать лично?..
"Ты так пропахла кофе".
Я пойман с поличным.
 
Я уличён во влюблённости,
Которая имеет лишь один отличительный признак -
Она пропахла кофе.
 
7.10.18.