Когда-нибудь

Когда-нибудь
Когда-нибудь, в тяжелый смертный час,
Душа твоя от суеты устав,
Вдруг вспомнит всё, о чём мечтал, молился:
Пустые ценности, друзей и проходимцев,
Всё, чем дышал, в бездушной суете,
Пытаясь угадать свои границы
В понятиях убогого клише, -
Поймёт, что надо было примириться, -
Такой же смысл внизу, как в высоте.