Глаза в глаза

Посмотревши в чужие глаза,
Утопая в зрачках безоглядно
Помни – зеркало, но не души
Глаза зеркало, может быть, ада.
 
Не боялась на бездну смотреть,
Подавив со всей силой тревогу,
Захлебнулась зрачков чернотой,
Словно бросилась в мутную воду.
 
И с тех пор мой так хрупок покой.
Холод ночи под сердцем змеится.
Не люблю смотреть людям в глаза.
Скольжу взглядом рассеянно в лица.
 
Колдовская, бесовская власть
От чужого недоброго взгляда…
Этот холод нести суждено,
Словно перстень, наполненный ядом.
 
В серых, серых, карих, зеленых глазах
Не ищи пониманья, отрады.
Глаза – зеркало, но не души.
Глаза – зеркало, может быть, ада.