ВЛКСМ -100 лет

ВЛКСМ -100  лет
Вечнозелёное дерево Истории,
Пока мы живы, дерево живёт,
С Историей много что построили,
Но время торопливое - не ждёт.
 
Дерево Истории ведь с кольцами,
В одном колечке, там и Комсомол,
Да, были мы и комсомольцами,
Каждый, в своё время, путь прошёл.
 
Времена трудные, геройские,
Дерево листочками печатает,
Пожелтевшие не броские,
Читают, комсомольцев тех, внучата.
 
Фильмы, фотографии, картины -
Это столетие История в кольцо,
В жизни у природы нет рутины,
И у неё счастливое лицо!
 
На Землю поглядеть со стороны,
Мир защитить добром и силой,
Участь нашей дорогой страны,
И стихами, этой милой Лирой!