Лунная соната

Лунная соната
Звучит Бетховен, Лунная соната,
и я один на сонном берегу.
Вдыхаю ритм ночного циферблата
и надышаться ночью не могу.
 
Передо мною лунная полоска
играет нежно с трепетной волной.
Гирлянды звезд, как сказочную роскошь,
перебираю мысленно рукой.
 
Я ощущаю звук, дающий нежность
и наслажденье страждущей душе.
И возникает женщина - надежда
в моем помятом жизнью витраже.
 
И вырастают творческие крылья.
И я над лунной негою лечу.
Моим стихам созвездия открылись.
И я для них быть искренним хочу.