По небу катится луна
Аудиозапись
По небу катится луна
Задумчивые освящая кроны
В рассвете юная весна
А вечер мой опять бессоный .
И тяжко мысль меня гнетет
Что к сожалению я не вечен
Что и за мною смерть придет
И за меня затепляет свечи .
Но мне не сгинуть навсегда
Останусь я морской волною
Иль в небе засияю я
Далекой синею звездою.
Я стану проливным дождем
С небес спускающемся громом
Вечерним кротким соловьем
Шуршащими листами клена
Я вам на помню о себе
Цветущими весной цветами
Или на огненной заре
Я дотянусь до вас лучами .
Гулять я буду по воде
В вечерних облаках купаться
И в предзакатной тишине
Луной на небе появляться
Я ветром свежим прилечу
И вас по волосам поглажу
В объятья я вас заключу
И стану верным вашим стражем.
А если загрустите вы
О друге вашем бесконечном
Для вас всегда мои стихи
В которых жив я буду вечно !