Не по плечу мне слава...

Не по плечу мне слава,
Я видел там погост-
Штырь - цифры- без ограды,
Во весь бомжовский рост...
 
Не по плечу мне лава
Бежать в строю вперёд,
За что? - за злат отряды...
А в чём же , мой народ?
 
Не по плечу мне слава,
Я голову склонил -
Печально, без отрадно,
Как, словно б и не жил...