Голубка в неволе...

Затуманилось поле,
И травинки в росе.
Я, голубка, в неволе
В неземной полосе.
 
Мне испить бы скорее
Капли рос на траве.
Сердце бьётся сильнее
От волненья во мне.
 
Вижу поле родное
И берёзок чету...
Где ты счастье земное? -
Затерялось в страду...
 
Мне, голубке, не надо
Облаков красоты.
Я земле своей рада.
Знаю, ждёшь меня ты.