Хочешь знать?..

Чёрный шёлк, две свечи,
Не коптят - прорицают,
И хрусталь отражает
Запредельность картин...
 
Коли смел не от страха,
Коль умён не от злобы,
Вопрашай своё завтра
До глубоких морщин,
До белёсых висков,
До окрепших внучат...
А быть стрелы сразят
Не допив чашу жизни-
Значит время пришло,
Значит Богом любим,
Значит там всё решили...
И тебе молодым
Растворится в созвездьях,
И галактикой стать-
Да и нам помогать...