Каблучки

Каблучки
Бутыль вина, стакан, ночник.
С котом, лежащим на коленях.
Покачиваясь в старом кресле,
Перед окном сидел старик..
 
Смакует он былого чашу
Глотком креплёного вина.
Янтарные роняя капли,
На уши рыжего кота.
 
Был он юнцом безусым, смелым.
Но робко на неё глядел.
Как шла она с улыбкой мимо,
Он просто трусо цепенел!
 
И жадно вслушиваясь утром,
Как каблучки её стучат!
Был очарован красотою,
Робел, и отступал назад..
 
Промчались годы, он женился.
Но не на той, что так любил.
И память хоть стирает лица
Её он нет, не позабыл!
 
И нет давно уже супруги.
Пред красотою страха нет.
Но слышен звук воспоминания
Тех каблучков задорных, - бег.
26.10.2018. ©