Эх!..
Эх, дожить бы до любви,
На вокзале взять билет,
И с любимою в "СВ"
Въехать в праздничный рассвет,
Где не копят про запас
Радость лет уже как сто,
Где давно недобрых глаз
Нет в помине, но зато
Есть зеркальные ручьи,
А зимой съедобный снег,
Здесь от счастья есть ключи,
А от горя оберег,
Ветер здесь тебе, как брат,
А луна - твоя сестра,
Каждый встречный будет рад,
Коль погреться у костра
Согласишься с ним... Не лгу
Я вам, люди, ни на чуть,
И к рассвету своему
Обязательно домчусь.
Обещал он подождать,
Обещал он не спешить,
Далеко ль? Рукой подать,
Только б до любви дожить.