Клятва

Я клянусь, госпожа, не найти вам слуги верней, я готов умереть за вас, я же готов и жить. Я умею сражаться, править и убивать, обращаться зверьём и заклятия страшны вить. Я клянусь, госпожа, не найти вам слуги хитрей, я ни раз и ни два царей древности обманул, ради вас, госпожа, я сплету да любую ложь, зачарую умы, загоню в них неправды гул. Я клянусь, госпожа, не найти вам слуги умней, я загадку любую решу вам, вы дайте срок. Нет вопроса такого, чтоб я да не знал ответ. Нет и тайны такой, чтобы я да раскрыть не мог.
 
Я клянусь, госпожа, ради вас я на всё готов, лишь бы взгляд ваш приветливый как-нибудь заслужить, я клянусь и не знаю, довольно ли этих слов, чтобы можно меня было чуточку полюбить. Надрывается сердце, тоскою горит душа, сожалеет она, что закрыты да к вам пути, я привык уж молчать и спокойно сносить всю боль — говорят мудрецы: «Коль ты любишь, так отпусти».
 
Я клянусь, госпожа, того чувства да крепче нет, лишь оно мною движет, звездою ведёт вперёд, я так много могу, но не смею я делать то, что по воле волшебной вам сердце да вдруг проймёт. Я всего лишь слуга, и сижу я у ваших ног, веселю, убиваю, не в силах завоевать.
 
Ваша доля ведь в том, чтобы править и в счастье жить, а моя — вас стеречь, поклоняться и
 
отпускать.