Жизнь поглотит серости цвет…

Жизнь поглотит серости цвет…
Слишком много серых цветов,
В окружаемом нами мире.
Нужно больше ниток и швов,
Спектр красок раскрыть в сатире.
 
Красный нужен для яркости быта,
Что б эмоции лились через край.
Зеленый, как спокойствия свита,
Дома тишь, и прямая дорога в рай.
 
Синий – цвет веры и правды,
Что в нашем мире почти исчез.
И яркий белый, дымной преграды,
Объединит понятия всех антитез.
 
Без красок жизнь не так уж плоха,
Но яркости цвета в ней нет,
Эмоций и страсти не хватит штриха,
Жизнь поглотит серости цвет…