ботинки

здравствуй друг Исмаил
сшей ботинки на осень
чтобы шаг в них был лёгким
 
по опавшей листве
по опавшим дождям
чтоб идти было просто
мимо спящих фонтанов
и подошву прошей
 
сшей ботики
из прочной коричневой кожи
не на праздник
пусть будет вощёная нить
 
а о лаковых туфлях
подумаю позже
мне не надо
пока что
не стоит спешить