Я тебе напишу послание

Я тебе напишу послание
От руки,
Подожгу его ярким пламенем
От свечи,
Прошепчу ему тихим голосом:
"В свет лети!"
Если вылетит - значит, ты больше
Не взаперти.
Если нет - я найду способ
Тебя сберечь:
Я подкину дрова,
Разжигая поярче печь,
Я спою в полутьме
Мадригалы прошедших лет
На родном языке,
Что услышала как-то во сне,
Я к тебе протяну ленту алую
На крови.
Ты возьми ее в руки, только
Не оборви.