ЧТО МНЕ ДОМА НЕ СИДИТСЯ - (сказочка)
Что мне дома не сидится, согревалась, бы в тепле,
Нет. На волюшку стремится, гонит душу по Земле .
Нарядилась не на праздник: зонтик, плащ и сапоги,
К Ноябрю, а он - проказник, заморочит все мозги .
Питьевой взяла водицы - Нет ! Упёрлась и пошла ,
Вот, уж иней на ресницах , знать дорогу, я нашла .
***
Во широком чистом поле, где - Озимых был посев,
Ветерку - одно раздолье - там Ноябрь мой, присев
То ли - костерок разводит, То, ль копается в земле,
Чует, что - то. Носом водит. Плохо вижу, я во мгле .
Но меня он заприметил и спросил - куда мой путь,
Сам себе же и ответил - Не присядешь отдохнуть ?
А куда ? Земля сырая . Миг ! И кресло, мягкий плед,
Благодарно , приседая - вижу стол, на нём - обед .
***
Полила воды на руки - землю смыть, зерно сажал,
Это всё, не ради скуки ! За зерно, Ноябрь дрожал !
Тракторист "бегом" проехал, а где пусто, где по три,
Он заделывал - прореху, что жила , внутри земли .
И вопросов было много. "Разболтались", пили чай,
Но, уже - Пора. Дорога. Рад был встрече, невзначай.
Почему я не призналась, что к нему на встречу шла
И домой я возвращалась, радостно. Ноябрь без зла.
********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина