ВЕСЕННЕЕ ДЫХАНИЕ (КОНКУРСНОЕ)

ВЕСЕННЕЕ ДЫХАНИЕ (КОНКУРСНОЕ)

Аудиозапись

Вот весна накатила волной ароматною,
свежим воздухом мощно пахнула, повеяла,
расстелилась повсюду травой непримятою,
по дорожкам просохшим помчалась на "велике".
 
Расплескалась улыбчиво утренним солнышком,
разлетелась по свету щебечущим гомоном:
"Поднимайтесь скорее сонливые сонюшки,
пойте с птицами песни, пылайте глаголами.
 
Собирайте в букеты мечты свои тайные,
заплетайте в венки свои сны сокровенные,
распахнитесь навстречу душевными ставнями,
вдохновляйтесь идущими к вам переменами.
 
Раскрывайте сердца свои новому, лучшему,
смойте прошлого накипь весенними грозами,
и поверьте, что всё впереди, и получится,
расцветут все надежды роскошными розами!"
 
Так встречайте весну, распростёрши объятия,
пропитайтесь её животворною силою,
станьте нежными сёстрами, верными братьями,
воспылайте любовью к ней неугасимою!