ПРИТЧА О МУДРОМ САМУРАЕ.

Занятия проходят в школе самураев.
Учителем там старый самурай.
Малы ученики и много не знают,
Он учит их как не шагнуть за край.
Показывает им своим примером,
Что воин мудрым должен быть и смелым.
 
Один был ученик задира и проказник,
Ко всем цеплялся, часто в драку лез.
Скандал был для души его как праздник,
И этот праздник праздновал в ней бес.
Он провоцировал соперника на драку,
От унижения сдержаться мог не всякий.
 
К Учителю стал приставать задира
Пытался провоцировать на стресс.
Учитель одного хотел — лишь мира,
Не смог его смутить лукавый бес.
Не суждено случиться было драме,
«Коса визжала и нашла на камень».
 
Едва ушел строптивый ученик,
Посыпались вопросы самураю,
Зачем он не пресек скандал и крик,
На оскорбления никак не отвечая.
Зачем не проучил он забияку
Не показал, что он сильнее в драке.
 
«Расценивайте злобу как подарок,
Который не хотите вы принять.
Себя он рекламирует и ярок,
Вам от соблазна надо устоять.
А если примите - поселится в вас злоба,
Для Мира очень вредная особа».
 
19.10.2018 г.