Будто индейцы в бою

Будто индейцы в бою
Листья раскрасились ярко,
Будто индейцы в бою,
С ними блуждая по парку,
Песню от ветра пою.
 
Словно холодною спицей,
Ткётся скамеечный плед
И удивлённою птицей
Смотрит признательно вслед.
 
Эти рассветы - к закатам,
Ночи уходят в печаль.
Листьям, залёгшим солдатам -
Ветра приветная даль.
 
В тускло желтеющих бликах -
Плата за пройденный путь,
В грозно сверкающих ликах -
Смертная прелесть и жуть.
 
С яркою жертвою ставший
Рядом, в едином строю,
Словно листок неопавший,
Думаю думу свою.
 
/ фото из Интернета /