Все не так, как нам объясняют

Для кого-то жизнь – юдоль страданий,
С колыбели им гореть в аду,
Выполняя Божьи назиданья,
Им не получить за это мзду.
 
А другим везёт везде и всюду,
Больше всех наглеют и грешат.
Им не на тарелочке – на блюде
Жизнь дары подносит, к ним спеша.
 
И еще закон никто не вывел,
Как бы точно знать, как нужно жить,
Чтоб не стать у ног богатых - пылью,
Чем благополучье заслужить.
 
Ни планеты, ни труды, ни внешность –
Не гаранты процветанья тел,
И святая простотой безгрешность
Не изменит твой мирской удел.
 
Эта жизнь – попытка осмысленья
На примере собственной судьбы
И судьбы бессчетных поколений,
Кто есть господа и кто рабы.
 
Почему одни любимы всеми,
Не желая никому помочь,
А других их собственные семьи
Выгонят из дома прямо в ночь…
 
Всё ли в Поднебесной справедливо?
Всё не так, как кажется, n'est-pas?
Убивают ласковых и милых,
На колы сажая черепа.
 
Прочитай "Совет добрым душам" в моем дневнике)