Питер Брейгель.Падение Икара.

Питер Брейгель.Падение Икара.
Ты еще не упал.
Мир прекрасен вокруг.
 
Ты еще не взлетел.
Нарезает пласты плуг.
 
(До чего же остер взгляд
И точна твоя кисть.
 
Ты создал кружева,
В них вплетя лист.)
 
Белизна овец,
Призрак дальних гор.
 
Кораблей ход,
Парусов шатёр.
 
Оглянись вокруг –
Тут везде покой.
 
Только ты один
Шебутной такой.
 
Смотрит в небо страсть,
Гложет душу раж.
 
Хочешь ты летать,
До безумья аж.