колокольный звон или жизненный случай

колокольный звон в округе,
зашумел еловый лес,
а по небу радуг дуги,
гостя ждут, что ли с небес.
 
шум с родни переполоху,
рядом скачки , ипподром.
очумевшие жокеи,
хлыщут лошадей кнутом.
 
или чрево приоткрылось,
нашей матушки земли.
вылез бес , свиное рыло,
в рассыпную журавли.
 
звуки рвут душу на части,
дрожь в коленях,гул в ушах.
от таких лихих напастей,
заблудились в камышах.
 
кое-как ,но разобрались,
просто пьяным был звонарь.
это батюшка поставил,
в левый глаз ему фонарь.
 
вот душа и всполошилась,
по округе нёсся звон.
ну , скажи ка нам на милость,
ты ж не прав брат Агафон.