Узнать!

Узнать!
 
Мы ищем истину и смысл
В бокале с дорогим вином,
Что мы узнаем тайну числ,
И что находится под дном.
 
Шестое чувство, третий глаз,
И где сокровища искать.
Любовь испытывает нас.
Зачем? Налить вина - узнать!
 
Пустить по жилам эликсир,
Освободить для правды путь.
А истина, стара, как мир.
В сосуде притаилась суть.
 
Напитка роковая страсть
Развяжет всяк язык вполне.
Готова для поимки снасть.
"Я знаю: истина в вине." *
 
 
 
*строчка из стихотворения А.Блока "Незнакомка"