Ты всегда прекрасна!

Ты всегда прекрасна!

Аудиозапись

Меня ты будишь поутру
И с гневом мило обличаешь,
Мол, если буду пить – помру!
И даже дату назначаешь.
 
Но я не конченый алкаш,
И меру в этом деле знаю…
Остынь, прошу тебя, Наташ!
Ты головой совсем больная?
 
Ну, да, люблю вискарь, коньяк –
Дружу порой с зелёным змеем.
Но ведь не алко- я маньяк –
Тебя люблю стократ сильнее!..
 
…Видать, была козырной масть:
Зашёл успешно, к чёрту жалость –
Всю крышу снёсшая мне страсть
Вдруг неожиданно досталась!..
 
Спускаюсь медленно с небес…
Как хорошо… Остынь… Не мучай!
Прекрасна ты, конечно, без,
Но с коньячком…
немного лучше!
 
Октябрь 2018 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.