Жизнь коротка... (Сонет)

Жизнь коротка... (Сонет)

Аудиозапись

Мы думали, что чувства – навсегда, –
Так в юности любили без оглядки.
Судьба, увы, сыграла с нами в прятки –
И вот любимых ищем в городах.
 
И наши дети выросли в годах,
А в поисках как будто нет порядка.
Порой, сосёт под ложечкой так сладко,
Когда твоё я вспоминаю «Да!»
 
Вдруг кажется, что ожила картинка –
Встречаемся, когда нам за полвека,
В глазах искрится радостная боль.
 
Как жаль: жизнь коротка у человека
(Прости меня, родная украинка),
Но прожита она уже с другой.
 
Октябрь 2017 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.