Пускаем мир...

Пускаем мир на Валтасаров пир,
И не пускаем ниток Ариадны,
Но в один глас почтенных много лир,
Кричат,что за людей досадно.

Пускаем мир на произвол богам,
В их власти судьбы все!и мира тоже,
И как не говори безнравственным ослам,
Что место их отнюдь не в нашей ложе.

И сколько не кричи,услышит только малость,
И в этой малости лишь несколько поймёт,
Что значит мир,когда наступит старость,
И почему народный глас гниет.

И дело не в разврате и послушной грязи,
И власть верховная почти здесь не причём,
Мы индивидуально-личностные мрази,
Мы не подставим за других плечо.

Нам дела нет до боли и печали,
Пусть сердце чье-то рвётся на куски,
Пускай у бедного последнее украли,
Нам все равно,ведь деньги не свои.

Бездушны стали,но это не беда,
Пока поэта голос молвит утешение,
Беда не в том,что портится среда,
А в том,что нету у людей простого сожаления.